トレンド1位 「どんぐりたけし」お笑い芸人どんぐりたけしに祝福殺到!妻・ヤバTありぼぼが第1子を「40時間リリース」 2025年10月16日12時

どんぐりたけし とは

「どんぐりたけし」は、サンミュージックプロダクションに所属するお笑い芸人です。主にピン芸人として活動しており、R-1グランプリなどの賞レースにも出場しています。独特のキャラクターとシュールなネタで知られ、近年はYouTuberとしても人気を集めています。また、ロックバンド「ヤバイTシャツ屋さん」のベーシスト・しばたありぼぼさんの夫としても知られています。

トレンド理由

「どんぐりたけし」がトレンド入りした主な理由は、妻である「ヤバイTシャツ屋さん」のしばたありぼぼさんが、第一子となる女児を出産したことを発表したためです。ありぼぼさんは自身のSNSで「約40時間かけてのリリース」とユニークな表現で出産を報告。このニュースが各種メディアで報じられる際、夫である「お笑い芸人のどんぐりたけし」の名前が併記されたことで、彼の名前もYahoo!リアルタイム検索のトレンドワードに急浮上しました。夫婦共々、多くのファンからの祝福と注目を集めています。

ユーザーの反応のまとめ

SNS上では、しばたありぼぼさんとどんぐりたけしさんへの温かい祝福の声が多数寄せられています。「ぼぼちゃん、どんたけさん、本当におめでとう!」や「どんぐりたけしパパおめでとう!」といった直接的なお祝いのメッセージが溢れています。特に、ありぼぼさんが報告した「約40時間かけてのリリース」という出産までの長時間に及ぶ奮闘に対して、「40時間!すごい!」「命がけの壮大なライブ、おつかれさま」と労いと感動の声が多く見られました。また、二人の結婚を知らなかったユーザーからは「ありぼぼの旦那どんぐりたけしだったの?!知らんかった…」と驚きの声も上がっています。ヤバイTシャツ屋さんのファンからは「顧客み〜んなで👶🏻見守っていきまっす!」といった応援メッセージも寄せられ、新たな家族の誕生を喜ぶと共に、これからのどんぐりたけしさんの活躍に期待する声も高まっています。

投稿一覧

コメント